Черепанов
Александр
 
 
Президент независимой ассоциации
гипнотизёров России
 
 
 
 
 
 
О самовнушении (случай из жизни)

В одно время работал я в одном из областных организаций города Кемерово. Рядом с нашим кабинетом был кабинет Общего отдела, где работали машинистки, другие работники. Заходил к ним всегда с шутками-прибаутками. Любил я и сам слушать анекдоты, много и сам знал. Когда заходил к ним, они меня просили рассказать им какой-нибудь анекдот посмешнее. Я, конечно, не заставлял себя долго ждать, рассказывал им анекдот, они долго смеялись, и я вместе с ними.
Уходя как-то от них, они мне сказали:
“Слушай, ты бы на полставки здесь у нас работал, повеселее было бы”
А я взял и сказал им: “Хорошо, я уйду, а вместо себя оставлю шутника, он будет вас развлекать”
И уже закрывая дверь, они меня спрашивают: “Что он будет делать, этот шутник ?”
А я им также шутя и отвечаю: “Он будет шутить. Документы вы свои будете часто терять, положив в одно место, будете находить совершенно в другом месте. В этом будет заключаться его шутка.”
Прошло дня четыре… Заходит женщина из этого отдела: “Слушай, Александр Дмитриевич, ты забери своего шутника. Он в самом деле парализовал нам всю работу. Мы только и делаем, что с утра до вечера ищем потерянные документы. Вначале было смешно, потом стало уже не смешно. А сейчас мы уже не можем работать. Меня послали к тебе, чтобы ты забрал своего шутника”
Я на полном серьёзе отвечаю: “Хорошо, пойду заберу”
Захожу к ним в отдел и говорю: “Ну что, шутничёк, пойдём! Хватит! Пошутил, достаточно!”
Открываю перед собой дверь, словно выпуская кого-то: “Выходи, пойдём. Ну, до свидания! Я забрал шутника”. И закрыл дверь. Встречаю как-то их в столовой.
Говорю: “Ну как вам там работается, девушки?” – “Нормально! С тех пор,  как забрал своего шутника, с документами всё в порядке”
Мне самому приходится удивляться, насколько действует внушение.

 
     
 

     © 2013 ЧЕРЕПАНОВ АЛЕКСАНДР