Черепанов
Александр
 
Университет гипноза
Президент независимой ассоциации
гипнотизёров России
 
 
 
 
 
 
Обо мне
 

Александр Черепанов Я родился в 1940 году, в Богом забытом селе на севере Казахстана, среди моих друзей имел прозвище Цыган, так как был, в отличии от моих друзей, смуглый и имел непроницаемые черные глаза. Военные годы, неурожаи, голод, моя тетка (мы с мамой жили у нее) была сельской знахаркой, чем зарабатывала на пропитание, а раз меня, по малолетству, оставлять было не с кем, то я был ее постоянным попутчиком.

Ворожила, избавляла от недугов, а что от непосильного сельского труда, суставные боли, опущение почек, желудка, а у женщин свои проблемы. Все действия тети, я не помню, но мне запомнился ее сверлящийся взгляд в глаза больной и ее глухое бормотание. Впечатления детских лет, конечно же, отложили отпечаток на мою жизнь.

Психологией заинтересовался, еще в институте, быстро дошло до интереса к психоанализу, познакомился с трудами Зигмунда Фрейда, Карла Юнга, их науку я глотал (в переносном смысле). Затем пришел жгучий интерес к гипнозу, что стало не гаснущей доминантой до сих пор. Учился сам у В. М. Кандыбы в Киеве(снимаю шляпу его профессионализму), у мастера М. Пелехатого, у милого Чекчурина, в Новосибирске прошел курсы Майкла Спаркса и т.д.

Кто заинтересован, сообщаю. Два высших образования, в спец. училище меня научили профессионально овладеть приемами скрытого гипноза (психоманипулирования), нейро-лингвистированному программированию и другим необходимым для моей профессии наукам. Быстро освоил эстрадный гипноз, это был хороший дополнительный заработок и он меня и мою семью подкармливал около трех десятков лет. И в этом жанре я стал профессионалом.

Активно откликался на приглашения редакций газет, городской «Люди нашего города», после чего вышла статья под заголовком «Колдун», в областной газете «Кузнецкий край», вышла статья под заголовком «Волшебник». А на работе мне в 35 лет прочно приклеили кличку «Колдун», что я делал и как , я вам расскажу в моих дальнейших публикациях.

Выйдя на пенсию, год сражался с компьютером в шахматы, пока младший сын, инженер-программист, не предложил мне создать сайт и заняться передачей накопленных знаний в области психологии, психоанализа и гипноза всем, кто в этом заинтересован. Обучение проводить дистанционно по Skype , в режиме «онлайн» и желающих оказалось, неожиданно, много. Моя аудитория читателей разноподготовленная и я обязан это учесть, а потому моя следующая публикация, посвященная гипнозу, будет с букваря.

 
     
 

     © 2013 ЧЕРЕПАНОВ АЛЕКСАНДР